ハワイ|マウイ島|ラハイナ(中浅煎り)【焙煎豆】

生産国 アメリカ合衆国ハワイ

地域 マウイ島カアナパリ

生産者 マウイグロウンコーヒー社 カアナパリ農園

農園主:ジェームス・キモ

規格 マウイファンシー

木の品種 イエローカトゥアイ

農園面積500エーカー

標高100−150メートル

精製方法 セミウォッシュ 機械収穫

開花時期 1月−3月
収穫時期 9月−1月


マウイ島の国立歴史保護地区ラハイナから北へ4マイルの地点にカアナパリ農園があります。

西マウイ山脈の裾野のなだらかな斜面に広がる500エーカーの農園。もともとは1860年から続いた砂糖キビ畑でした。

当時の農業技師が現在の農園主、ジェームス(キモ)ファルコナー。
2001年、「自らの手で農園運営をやりたい!」という夢を捨てきれず、2003年にマウイ・グロウン・コーヒー社を立ち上げ、コーヒー事業を開始します。

農園ではイエローカツーラ、レッドカツアイ、モカ、ティピカの4品種を栽培しています。

また、ラハイナのはずれに直営のコーヒーショップも運営しています。
販売価格 1,696円(税126円)
 100g200g300gドリップパック(粉のみ)
豆のまま
挽く
豆の量
豆の状態

豆の量
豆の状態
 100g200g300gドリップパック(粉のみ)
豆のまま
挽く

カテゴリーから探す

コンテンツ