生産地:エチオピア連邦民主共和国 シダモ州グジ地区
標高 1,900〜2,000m
等級:G2(有機JAS)
収穫時期 11月〜1月
乾燥方法 天日乾燥
品種:古来の原種(ウオリチョ、クルミ)
精選方法 ナチュラル
エチオピアのシダモ州の中でも標高が高く高品質な豆の産地で知られるグジ地区
肥沃な火山灰土壌、豊富な雨量に恵まれた良好な生育環境の下、厳格に管理され、古来の原種(ウオリチョ、クルミ)を有機栽培しています。
完熟豆を厳選し、更に雨季を避けた時期に乾燥させ均一性を高め、約30日間乾燥させてじっくりと皮と果肉の風味を染み込ませたドライチェリーを少々荒っぽく精製
独特のレモンのような風味で弱点だったライトボディに複雑さを加えています。