栽培・精選方法:標高の高い肥沃な土壌、シェードツリーの下で栽培され丁寧に赤実が収穫、水洗工程を経て天日乾燥後、特に高い品質基準をクリアーする為に選別工程を繰返し行なわれカリビアンクィーンが誕生します。
風味の特徴は18世紀始め、フランス領マルティニックよりティピカ種が持ち込まれ、カリブ海特有のバランスのとれた酸味とフルボディの上品さが好まれています。
国境からドミニカ共和国へ不法入国するハイチ人を捕まえて農園で働かせています。彼らはドミニカの町で悪さしようと入ってきますから、私たちに捕まったほうがある意味幸せですよ。
彼らは本当に一生懸命働きます。ちゃんと給料もあるし、農園には食料も豊富。ハイチへ帰る者もいる中、多くは農園に残って生活してます。
彼らは出生証明がなく、名前もない……。そんな彼らのハングリーなCORAZONから生み出されるコーヒーを、是非とも堪能してください!!
【データ】
生産地:ドミニカ共和国 ハラバコア
品種:ティピカ100%
栽培方法:日陰栽培・水洗い・天日乾燥
標高:1,000〜1,500m