ホンジュラス|デセオ農園|ブルボン100%|Mr.T|【浅煎り】焙煎豆

地域 ホンジュラス共和国コマヤグア県セルグアパ

農園 デセオ農園

生産者 ホセ・アントニオ・ラミレス

品種 ブルボン
標高 1700メートル

年間降水量 2000ミリ

シェードツリー:インガ、バナナ、アボガド

精製方法 フルウォッシュド、30時間発酵槽

開花時期 5月−6月
収穫時期 1月−4月


生産者ホセ・アントニオ・ラミレス。

農園名のデセオは「願い」。コーヒーで成功するんだ!という願いが込められています。

農園主のホセは、2006年にコーヒー栽培を始めましたが、農園面積が小さかったため、コーヒーだけで家族を養うことが出来ませんでした。

仕方なく父親に農園の管理を任せて、米国に移住することしました。米国に出稼ぎに出たホセは、一生懸命働いて、お金を貯め、父親に送金し、追加の土地を購入することが出来ました。

家族と母国が恋しくなったホセは、出稼ぎに終止符を打ち、帰国を決断。

現在、ロンリーソルジャー、コーヒー専業の生産者になっています。

2018年からダイレクトトレードを始め、海外からのバイヤーたちの舌を唸らせています。
販売価格 691円(税51円)
 100g200g300g
豆のまま
挽く
グラム
豆の状態

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