産地:ニカラグア/ヒノテガ・サン・ラファエル・デル・ノルテ
農園:ラ・ブレジェーラ農園
農園主:フランシスコ・ブランドン/マリリン・ブランドン
品種:パーカス100%
処理:フルウォッシュド
標高:1050m〜1350m
鈴なりの真っ赤な美味しそうなパーカス。
ブルボン種の突然変異でできたパーカス種は、矮性の木で実も小粒だけれども、養分の吸収が良く、ぎっしり養分と旨味を蓄えるのでの見応えのあるコーヒーになります。
標高も高からず低からずで、カリブ海からのミネラルを含んだ風と雨、ヒノテガの土地が産む舌に絡むカラメルの甘みとクリアな喉越し。
ラ・ブレジェーラ農園で徹底的にクリアに精製され、爽やかでのど越しも良いクリーンなコーヒーです。
真っ赤に熟したコーヒーチェリーの実を更に追熟させて、待ちに待って収穫します。
農園主は大農園「サンタマウラ農園」のナンバー2。
長年にわたって培ったコーヒー栽培の知識を持って、自らもラ・ブレジェーラ農園を経営。
その生産技術は高く、コーヒーでは難しい一斉完熟を毎年実現させてます。
年間降水量 2750ミリ
精製方法 ウォッシュド
開花時期 3月−4月
収穫時期 10月−3月