生産国 グアテマラ アンティグア地区
農園 アルト・デ・メディナ農園
標高 1,300〜1,600m
年間雨量 2,400mm
収穫時期 11月〜2月
平均気温 19.0度
品種 ブルボン50% パカス50%
精製方法 フルウォッシュド
乾燥方法 天日乾燥
硬質の豆の中には無限大の美味しさがぎっしり。あなたが引き出してくれるでしょう!
杏子系の重量感のある酸味はクリアーなテイストのフルウォッシュドのコーヒーにアクセントをつけてくれてます。
小粒ながらその小宇宙の中にはぎっしりと旨味が詰まってます。
酸味、甘味、そして、、、
浅煎りの Kiss in the Dark はこのコーヒー豆の酸味活かした焙煎。
試しに糖分がカラメル化する中煎りにしてみたところ、濃厚なトロッとするような甘味が生まれ、おまけにカシスのような酸味も良い具合に残っています。
飲みごたえありますよ。
農園内にWet/Dry Mill完備し自社精選で全工程を自己完結。
農園が学校、幼稚園、住居、病院等の建物のために土地を提供。
国の保険省や大統領名での寄付等で成り立っています。
農園で働く人たちにとっては、近くに子供を預けられるが故、安心して働けます。