産地:ニカラグア/ヒノテガ・サン・ラファエル・デル・ノルテ
農園:ラ・ブレジェーラ農園
農園主:フランシスコ・ブランドン/マリリン・ブランドン
品種:パチェ100%
処理:フルウォッシュド
標高:1050m〜1350m
鈴なりの真っ赤な美味しそうなパチェ。
ティピカ種の突然変異でできたパチェ種は、ティピカ由来の明るいボディとオレンジを思わせる酸味、後味は爽やか無面持ちながらもじわっと甘い香りを残します。
標高も高からず低からずで、カリブ海からのミネラルを含んだ風と雨、ヒノテガの土地が産む舌に絡むカラメルの甘みとクリアな喉越し。
ラ・ブレジェーラ農園で徹底的にクリアに精製され、爽やかでのど越しも良いクリーンなコーヒーです。
真っ赤に熟したコーヒーチェリーの実を更に追熟させます。ほんのり梅のような甘酸っぱい酸味をもちまえの甘さが包む優しいコーヒーです。
農園主は大農園「サンタマウラ農園」のナンバー2。
長年にわたって培ったコーヒー栽培の知識を持って、自らもラ・ブレジェーラ農園を経営。
その生産技術は高く、コーヒーでは難しい一斉完熟を毎年実現させてます。