私が直接特別に仕入れられる特別なロットです。
ハル地区は1000以上の小農家が点在しているこの地区は組合組織がしっかりしており
徹底した管理栽培が行き届いてます。各農園主たちはその要求に見事に応え、コーヒーの実を一斉完熟させるその様は見事の一言。
ハルの人たちはとても繊細で真っ赤に熟した果実を通常の三倍の手間をかけて
精製(水槽発酵・ウォッシュ)し、最後に最新鋭の設備で豆を選別します。
乾燥行程でもコーヒーを乾かしてる乾燥台を、シートで覆ったり外したり
乾燥時間と水分コントロールにも繊細な仕事で美味しいコーヒーを生みだしています。
全ての工程で最高の技術のもと生み出されるコーヒーです。
【データ】
生産国:地域 エチオピア 南部諸民族州 ゲデオ県 イルガチェフェ郡
ハル地区
規格 G-1
業態 小農家 ステーション
品種 在来種
標高 2,000 〜 2,200m
加工方法 ナチュラル
乾燥方法 天日乾燥
開花時期:2〜3月
収穫時期:10月〜1月