イルガチェフェと一言で言ってもエリアは広く各地区ごとで異なる風味を出します。
その中の一つコチェレのイルガチェフェです。
フルーティなイルガチェフェを真っ赤に熟したコーヒーの果実そのまま精製する、
いわゆるナチュラルという方法で精製した逸品。
持ち前の果実感に加え、果肉と外皮が発酵したワインのようなフレーバーです。
その味わいは気品高き女性のようであるため、エチオピア伝説の女王
”Aida”アイーダと名づけました。
地域:エチオピア 南部諸民族州 ゲデオ県 イルガチェフェ郡 コチェレ村
規格:G-1
業態:小農家 ステーション
品種:在来種
標高:1,790〜1,900m
収穫期:10月〜1月
加工方法:ナチュラル
乾燥方法:天日乾燥