グアテマラ|アンティグア|フィラデルフィア・ラ・クプラ農園|ブルボン・フルウォッシュド|コバルトの空|(中煎り)焙煎豆

地域 アンティグア、パンチョイ渓谷

農園フィラデルフィア・ラ・クプラ農園

生産者 ダルトン・ファミリー

欠点規格 0-6/300g

スクリーン スクリーン16アップ

品種 ブルボン

標高1650〜2100メートル

年間降水量1800ミリ 

年間平均気温19℃、シェードツリー

100%天日乾燥

精製方法 フルウォッシュド

開花時期 4月−5月
収穫時期 12月−2022年4月
船積時期 8月



中煎りのブルボン特有のコクと甘味はもちろん、杏子系の重量感のある酸味は中煎りにしてもなお残りクリアーなテイストのフルウォッシュドのコーヒーにアクセントをつけてくれてます。

爽やかなアンティグアの青空を思わせる清々しいコーヒーです。

フィラデルフィア農園はアンティグアのコーヒーリゾートだけあって敷地内に色んな品種のコーヒーが植えられています。

クプラとはスペイン風のコロニアル様式の建物の屋根に取り付けられた煙突のような通気口です。ラ・クプラ農園はフィラデルフィア農園の一部で標高が高い位置にあるため天辺という意味でクプラと呼ばれています。

標高2000メートル超えのブルボン。

これは飲まずにいられない逸品です。
販売価格 691円(税51円)
 100g200g300g
豆のまま
挽く
グラム
豆の状態

グラム
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豆のまま
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