地域 アンティグア、パンチョイ渓谷
農園フィラデルフィア・ラ・クプラ農園
生産者 ダルトン・ファミリー
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
品種 ブルボン
標高1650〜2100メートル
年間降水量1800ミリ
年間平均気温19℃、シェードツリー
100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月−5月
収穫時期 12月−2022年4月
船積時期 8月
中煎りのブルボン特有のコクと甘味はもちろん、杏子系の重量感のある酸味は中煎りにしてもなお残りクリアーなテイストのフルウォッシュドのコーヒーにアクセントをつけてくれてます。
爽やかなアンティグアの青空を思わせる清々しいコーヒーです。
フィラデルフィア農園はアンティグアのコーヒーリゾートだけあって敷地内に色んな品種のコーヒーが植えられています。
クプラとはスペイン風のコロニアル様式の建物の屋根に取り付けられた煙突のような通気口です。ラ・クプラ農園はフィラデルフィア農園の一部で標高が高い位置にあるため天辺という意味でクプラと呼ばれています。
標高2000メートル超えのブルボン。
これは飲まずにいられない逸品です。