ニカラグア|ラ・ブレジェーラ農園|「Sweet Surrender」| 焙煎豆(中煎り)


産地:ニカラグア/ヒノテガ・サン・ラファエル・デル・ノルテ

農園:ラ・ブレジェーラ農園

農園主:フランシスコ・ブランドン/マリリン・ブランドン

品種:パーカス100%

処理:フルウォッシュド

標高:1050m〜1350m


鈴なりの真っ赤な美味しそうなパーカス。

ブルボン種の突然変異でできたパーカス種は、矮性の木で実も小粒だけれども、養分の吸収が良く、ぎっしり養分と旨味を蓄えるのでの見応えのあるコーヒーになります。

標高も高からず低からずで、カリブ海からのミネラルを含んだ風と雨、ヒノテガの土地が産む舌に絡むカラメルの甘みとクリアな喉越し。


ラ・ブレジェーラ農園で徹底的にクリアに精製され、爽やかでのど越しも良いクリーンなコーヒーです。
真っ赤に熟したコーヒーチェリーの実を更に追熟させて、待ちに待って収穫します。


農園主は大農園「サンタマウラ農園」のナンバー2。
長年にわたって培ったコーヒー栽培の知識を持って、自らもラ・ブレジェーラ農園を経営。
その生産技術は高く、コーヒーでは難しい一斉完熟を毎年実現させてます。


年間降水量 2750ミリ

精製方法 ウォッシュド

開花時期 3月−4月
収穫時期 10月−3月



販売価格 691円(税51円)
 豆のまま挽く
100g
200g
300g
豆のまま/挽く
数量

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