ブラジル|カフェインレス|スイスウォーター式・デカフェ|2020/2021 焙煎豆(中深煎り)

水槽に浸けてカフェインを除去する方法で、人体にも無害で、何より言われなければレギュラーコーヒーと同じくらい美味しいんです。

生産地域 ブラジル連邦共和国

カフェイン除去率 97%程度

カフェイン除去方法 スイス式水抽出法(Swiss Water Process)



スイスウォーター式でカフェインが除去されたカフェインレスコーヒーは
化学薬品未使用で人体にも安全で、しかも美味しいんです。

■スイスウォーター式カフェインレス

生豆を水に浸す カフェインと風味が水に染み出す 

染み出した液体から生豆を取り出す 

染み出した液体をフィルターで濾す(カフェインだけ除去される)

カフェインが除去され、風味だけが残っている先ほどの液体に生豆を再び浸す

風味が生豆に浸透

カフェインが除去されて、風味が戻ったコーヒー生豆が完成!
(この工程を何度か繰り返し約10時間かけて97%以上除去していく)
販売価格 594円(税44円)
 100g200g300g
豆のまま
挽く
グラム
豆の状態

グラム
豆の状態
 100g200g300g
豆のまま
挽く

カテゴリーから探す

コンテンツ