ドリップパック12g×2【ブラジル/オランジェット】深煎り

生産地:サンパウロ州 サンセバスチョン ダ グラーマ(モジアナ地区)

農園名:カショエイラ・ダ・グラマ(CACHOEIRA DA GRAMA)農園

農園主:リンドルフォ・カルバイジョ・ディアス

品種:アマレロ(イエロー)ブルボン100%

乾燥方法:陰干し天日乾燥

標高:約1,100m〜1250m

平均気温:19℃

年間降水量:1,800〜2,000mm

等級:2 S17/18

Qグレードポイント:80.58点

精選方法:ナチュラル

認証:Qグレード


ブラジルでは、収穫後、約1週間ほど天日乾燥させるのが通常ですが、この農園では陰干しにして2〜3週間かけて乾燥させます。

そのため、甘味やコクが通常の豆よりも強くなります。

現在ブラジルのコーヒー栽培の主流である改良種ではなく、原種のブルボン種100%です。

ブルボン種は、収穫量が少なく手間がかかることから、多くの農家が栽培を敬遠していますが、品質的に優れているため、この農園では、黄色く熟すアマレロのブルボン種の栽培を続けています。
販売価格 324円(税24円)

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