生産国 アメリカ合衆国ハワイ
地域 ハワイ州カウアイ島カラへオ
生産者 カウアイコーヒーカンパニー
規格 カウアイファンシー
スクリーン スクリーン17
品種 カウアイティピカ
標高50-100メートル
平均気温25度
精製方法 セミウォッシュド 機械収穫、機械乾燥
開花時期 2月−3月
収穫時期 10月−12月
ハワイアンコーヒーの半分以上はカウアイコーヒーが生産しています。3100エーカーの農園には400万本以上のコーヒーが栽培されています。
直近のハワイアンコーヒーの各島の生産量は、カウアイ30000袋、ハワイ島コナ15000袋、ハワイ島カウ5000袋、マウイ3000袋、オアフ1000袋。
カウアイ島に初めてコーヒー栽培が始まったのは1842年に遡ります。場所はハナレイ渓谷です。
シダの森で妖精が住み、ハワイの神々の休息地
カウアイ島。
幻想的で神秘的な島の空気はスゥっと涼しく
ゆっくり完熟してき甘酸っぱいコーヒーになります。