ブラジル・オランジェット|サン・セバスチャン|アマレロ・ブルボン100% ナチュラル・スーパーボイア|カショエイラ・ダ・グラマ農園 生豆

生産地:サンパウロ州 サンセバスチョン ダ グラーマ(モジアナ地区)

農園名:カショエイラ・ダ・グラマ(CACHOEIRA DA GRAMA)農園

農園主:リンドルフォ・カルバイジョ・ディアス

品種:アマレロ(イエロー)ブルボン100%

乾燥方法:陰干し天日乾燥

標高:約1,100m~1250m

平均気温:19℃

年間降水量:1,800~2,000mm

等級:№2 S17/18

Qグレードポイント:80.58点

精選方法:ナチュラル スーパーボイア

認証:Qグレード


ブラジルでは、収穫後、約1週間ほど天日乾燥させるのが通常ですが、この農園では陰干しにして2~3週間かけて乾燥させます。

●一番花の実だけを

●樹に実が付いたままの状態でドライフルーツのようになるまで乾燥

●木箱で寝かせて熟成

●選別機で大粒の実だけを選別したスーパーボイア製法です。

そのため、甘味やコクが通常の豆よりも強くなります。

現在ブラジルのコーヒー栽培の主流である改良種ではなく、原種のブルボン種100%です。

ブルボン種は、収穫量が少なく手間がかかることから、多くの農家が栽培を敬遠していますが、品質的に優れているため、この農園では、黄色く熟すアマレロのブルボン種の栽培を続けています。
深煎りで酸も優しく、バナナのような果実味を感じることができます。
販売価格 1,296円(税96円)
250g500g1kg

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250g500g1kg

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