生産国 グアテマラ アンティグア地区
農園 アルト・デ・メディナ農園
標高 1,300〜1,600m
年間雨量 2,400mm
収穫時期 11月〜2月
平均気温 19.0度
品種 ブルボン100%
精製方法 ナチュラル
乾燥方法 天日乾燥
コーヒーのフレーバーを表す指標の中に「ストーンフルーツ」という指標があります。
ストーンフルーツとは桃やプラムのような実が柔らかくて種が大きく硬い果実を言います。
このコーヒーはコーヒーの果実の風味がコーヒーの種の中まで沁みて、コーヒーそのものの味に果実感が出るように乾燥させています。
農園内にWet/Dry Mill完備し自社精選で全工程を自己完結。
農園が学校、幼稚園、住居、病院等の建物のために土地を提供。
国の保険省や大統領名での寄付等で成り立っています。
農園で働く人たちにとっては、近くに子供を預けられるが故、安心して働けます。