パナマ|ブルボン・ウォッシュド|ドーニャリンダ農園「ランブリングローズ・ブルー」【浅煎り】焙煎豆

農園面積4.9ヘクタール。小農家ならではの手の込んだこだわりの逸品ぞろいです。

完熟させてから追熟させ、48時間コーヒーチェリーの外皮つけたまま天日干しし、
外皮を除去した後丁寧に水洗いし、風通しの良いベッドの上に薄いビニールをあえて敷き、ちょっと発酵させるような感じで乾燥させています。

実が引き締まった硬質のコーヒー豆は柑橘系のような酸味を持っています。

飲み込んだ後間もなくやってくる砂糖もいれないのに甘い口当たりに驚きます。

美味しさが二段階にやってくるコーヒーです。



【データ】
地域 チリキ県ボケテ地区パルミラ

生産者  ドーニャリンダ農園

品種 ブルボン

標高1500メートル

火山性土壌、シェードツリー:バナナ・杉

精製方法 フルウォッシュド

開花時期 4月−5月
収穫時期 12月−4月
販売価格 691円(税51円)
 豆のまま挽く
100g
200g
300g
豆のまま/挽く
数量

豆のまま/挽く
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 豆のまま挽く
100g
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